L'AVEUGLE de PONDICHÉRY

   En 1884, l'Établissement Français de Pondichéry n'est plus qu'une poussière perdue dans l'immense Empire britannique des Indes. Néanmoins, quelques négociants créoles perpétuent la tradition commerciale de la Compagnie des Indes. Grâce à Alfred Vally, la culture de l'arachide est le nouvel eldorado de Pondichéry.

   Malheureusement, cette prospérité va être mise à mal par une mousson particulièrement violente cette année là. Des inondations exceptionnelles vont submerger la côte du Coromandel en général, et de Pondichéry en particulier. Cette crue brise-l'âme va bouleverser la vie plan plan de l'Établissement ; le jour de Noël, Annamalle, la cuisinière d'Alfred Vally, va retrouver son maître, mort dans son bureau, une balle dans la nuque.

   Plongez-vous dans l'atmosphère de la vie indienne de la fin du dix-neuvième siècle, avec ses dieux omniprésents, ses rites millénaires, ses coutumes ancestrales, ses castes innombrables, sa végétation luxuriante, ses riches maisons créoles à l'architecture coloniale, ses villages de paillotes nichés à l'ombre des cocotiers, en compagnie du commissaire de police adjoint Dassamykan recherchant désespérément la vérité au milieu d'une ribambelle de suspects aux alibis irréfutables ; une enquête haletante, aux rebondissements ébouriffants, jusqu'à l'inimaginable épilogue final.

 

 

 

 

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ISBN 979-10-96117-16-1